Ramos, Matchitski e Abra no 5º lugar ProAm em Silverstone.

O trio do Lamborghini #78 da Barwell Motorsport terminou as 3 horas de Silverstone no 5º lugar ProAm

14 de maio de 2017

Depois da noite chuvosa, o dia amanheceu com algumas abertas e o piso foi secando durante a manhã, pelo que a qualificação para a corrida decorreu em piso seco. A sessão de qualificação foi muito disputada, tendo ficado 17 carros dentro do mesmo segundo do tempo alcançado pela formação que conquistou a Pole, conseguida pelo o Mercedes AMG #88 da AKKA ASP, pilotado pelo trio Tristan Vautier, Felix Serralles e Daniel Juncadella. O trio do Lamborghini #78 classificou-o no 39º lugar da geral e 11º na classe ProAm numa grelha onde estavam 54 carros para a partida desta segunda prova do Blancpain GT Series Endurance Cup.

Desta feita nada de anormal aconteceu no arranque e a prova foi disputada a um nível altissimo com trocas sucessivas no comando, tendo ao fim das 3 horas coroado Andrea Caldarelli, Christian Engelhart e Mirko Bortolotti, do Lamborghini #63 da Grasser Racing Team como vencedores. O Lamborghini #78, tripulado por Miguel Ramos, Leo Matchitski e Richard Abra terminou as 3 horas de Silverstone no 5º posto da Pro-AM Cup (26º da geral) a uma volta do vencedor. Para Miguel Ramos “Estava a correr muito bem, seguíamos em 2º da classe (20º da geral) até ter sido tocado por um Ferrari e ter perdido 10 lugares. Após esse momento critico, fiquei no tráfego com alguns carros mais lentos, mas mesmo assim muito difíceis de passar. Este é um Campeonato muito difícil, corridas disputadíssimas, com um nível altíssimo e sempre a um ritmo impressionante. As corridas da Endurance Cup já não são provas de Endurance, cada turno é uma mini-prova de sprint”.