Luís Calheiros Ferreira vence categoria Business no Super 7 by Kia

Luís Calheiros Ferreira conseguiu alcançar o primeiro objectivo definido para a temporada que está agora a terminar: vencer a categoria Business no Super 7 by Kia. Depois da estreia em competição no ano passado, o amargo de boca por ter ficado no segundo posto deixou-o com enorme vontade de voltar às pistas para dar por encerrado esse assunto. Na derradeira jornada, realizada no Circuito do Estoril, o piloto do Super 7 #8 venceu a primeira corrida e ficou em segundo na última. A combinação de resultados permitiu-lhe selar mais uma conquista em 2016 depois do título rookie nas Single Seater Series.

Durante três dias, Luís Calheiros Ferreira sentiu-se sempre muito competitivo e a evoluir de forma positiva quando ia para a pista. Nos treinos cronometrados, o dilúvio que se abateu no Circuito do Estoril dificultou a tarefa dos pilotos, mas o piloto não se intimidou e conseguiu o segundo posto na categoria.

Com uma grelha preenchida, Luís Calheiros Ferreira saía da 36ª posição numa grelha com mais de 60 carros para a primeira corrida. Numa missão exigente, empreendeu uma recuperação que o levou até ao 29º posto e garantiu o triunfo na classe Business, deixando para trás, vários pilotos de outras categorias com carros mais competitivos. Na contenda desta tarde, e já com a pista praticamente seca, a vitória não foi possível, mas o segundo lugar foi o suficiente para conquistar o troféu.

“Correu tudo muito bem. Foi um fim-de-semana espectacular e estou extremamente feliz por ter alcançado mais este objectivo. Quando o ano começou, decidi que ia procurar ganhar a minha categoria. Esta foi a melhor jornada do ano para mim. Tive sempre um grande andamento desde os treinos livres de sexta-feira. A equipa técnica fez um trabalho fenomenal. Foi o melhor carro que já guiei em duas épocas que fiz no Super 7 by Kia. As corridas correram como planeado. Não perdi tempo com as paragens para o reabastecimento e isso também contribuiu para os resultados”, afirmou Luís Calheiros Ferreira.

O piloto conseguiu, com a conquista do troféu Super 7 by Kia na categoria Business, o pleno dos objectivos definidos para 2016 e vai começar a preparar a nova temporada em que correrá com um R300, o modelo mais competitivo que será incluído na competição promovida pela CRM Motorsport.