Super Seven by Toyo Tires encheu o Estoril na qualificação

O ano de 2018 do Super Seven by Toyo Tires começou no Circuito do Estoril, integrado no programa do International GT Open, com a sessão de qualificação que deixou excelente indicadores para a temporada que agora se inicia. Naquela que é a maior grelha de partida nacional na história do troféu que a CRM Motorsport organiza pelo décimo ano consecutivo, as equipas entraram a todo o gás e o destaque vai, em especial, para José Carlos Pires, para Francisco Villar, para Sérgio Saraiva, para Rodrigo Galveias e para Pedro Falé, que foram os melhores das respectivas categorias.

Na principal, a 420R, que este ano conta com 13 concorrentes, José Carlos Pires está apostado em defender o troféu conquistado em 2017. Começou da melhor maneira. Foi o mais rápido na primeira parte da qualificação e garantiu o primeiro lugar para a corrida inaugural que se realiza amanhã ao fim da manhã. Para a segunda corrida, vai inverter as posições com Francisco Villar. O piloto do Super Seven com o número 34 foi segundo no início, mas na fase final da sessão estabeleceu a marca que lhe dá a pole-position para a última corrida desta jornada.

Para José Carlos Pires, o início nem foi o melhor. “Tivemos de parar para fazer mudanças no carro. Alterámos a barra e ficou bastante mais rápido”, explicou o piloto que corre no Super Seven 53. O detentor do troféu acredita que, nesta fase do ano, “há quatro ou cinco pilotos com condições para ganhar”, sublinhou.

A sessão reservada aos S1600 foi animada e, tal como acontece com os 420R, perspectivam-se duas corridas muito interessantes. Na primeira, Sérgio Saraiva, que já venceu a competição no passado, entrou com o pé direito. Foi o mais rápido e conseguiu a pole-position para a primeira corrida. Na segunda, o seu primo, David, não conseguiu igualar o resultado, mas garantiu a segunda posição, logo atrás de Rodrigo Galveias. “Temos o motor do carro um pouco preso. Estamos a rodar pela primeira vez depois de termos partido o motor na última corrida do ano passado”, explicou David Saraiva. Em bom plano esteve Rodrigo Galveias. Depois de ter corrido entre os Business, passou para o escalão Pro, mas não perdeu competitividade. O bom desempenho no dia valeu-lhe a melhor marca para a última corrida do fim-de-semana.

Destaque, ainda, para a prova dos S1600 Business. Neste particular, Pedro Falé quer continuar a evoluir pela positiva como em 2017. Não podia ter começado da melhor maneira. O piloto assegurou a pole para as duas corridas à frente de Frederico Brion Sanches, na primeira corrida, e de Paulo Leitão, na segunda.

Concluída a sessão de qualificação, os Super Seven voltam à pista do Estoril amanhã para duas corridas. A primeira começa às 11h25, enquanto a última está reservada para as 18h15.